您的位置:首页 >招商引资>详细内容

泰本合作项目实现签约

来源:明山区商务局 发布时间:2019-09-26 10:22:47 浏览次数: 【字体:

“泰本合作”开展以来,我区与泰州市海陵区、靖江市深入对接、深化合作,我区党政主要领导多次带队赴泰州学习考察,泰州海陵区、靖江市主要领导也多次带队来我区实地考察,推动项目,特别是我区与靖江市就加强产业园区共建,引导产业转移,加快项目落地达成一致意见。

靖江市耐热、耐磨、耐腐设备及配件、特种泵阀、金属结构件等钢铁深加工产业规模大发展好,且有多家企业为本钢集团设备及配件供应商。此次签约的冶金设备制造项目,即依托本钢集团钢铁资源优势,结合投资方在冶金设备制造方面的技术和经验,面向东北地区的冶金、矿山、电力等行业及企业生产项目设备及配件。项目计划投资8000万元,建设耐热、耐磨、耐腐配件及特种泵阀、金属结构件等产品生产线,初期依托靖江地区具有资质的企业制造零部件,在本溪完成精加工和组装。同时,在1年内逐步将生产能力迁移到我区新材料产业园,实行产业本地化,实现毛坯、机加工、热处理、检测、安装、服务于一体的全链条生产。

我们将在此项目基础上,更加深入推动“泰本合作”,争取更多的大项目、好项目落户明山。