您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区政协召开九届八次常委(扩大)会议

来源:区政协办公室 发布时间:2019-03-01 08:07:00 浏览次数: 【字体:

 

    2019年2月28日上午,明山区政协召开九届八次常委(扩大)会议,明山区政协主席侯文彦主持会议并讲话。

 

 

 

 

    会议通报了《关于调整政协本溪市明山区第九届委员会主席、副主席分工情况的通知》;审议通过了《明山区政协2019年工作要点》;并与全体常委观看明山区党建宣传片。

 

                                                                                常委作交流发言

 

 

   

  会上,常委分别围绕明山区政协2019年工作要点进行了热烈交流讨论与发言。

 

 

 

 

    侯文彦主席对新的一年区政协常委会提出三点意见:一是聚焦中心工作,为高质量发展贡献“政协智慧”。要树牢大局意识,凝聚人心力量。新的一年,区政协将继续主动把政协工作放到全区发展大局中去谋划、去推进,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,全力做好协商建言和服务助推工作。二是凝聚人心力量,发挥政协常委的模范带头作用。要抓好关键少数,以政治过硬加强政治引领,做到旗帜鲜明讲政治,把讲政治摆在首位、贯穿始终。实现全体党员委员业务素质有提高、履职能力有提升、各项工作有进步。三是牢记初心使命,切实做好政协2019年各项工作。要做好各项工作、服务大局要有高度,要推进自身建设、履职尽责要有精度,要坚持团结民主、发扬民主要有广度。

最后,侯文彦主席强调,新的一年、新的时代,区政协常委会使命光荣,责任重大。希望大家进一步继承和发扬人民政协的优良传统,振奋精神、扎实工作,解放思想、开拓创新,为人民政协事业的高质量发展,为明山区全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

 

 

 

 

    区政协副主席王广懿、贾语芳、马 良、郭志明出席会议。