您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区政协召开九届二十次党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议

来源:区政协办公室 发布时间:2019-03-01 07:57:00 浏览次数: 【字体:

      2019年2月25日上午,明山区政协召开九届二十次党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议,围绕“贯彻落实习近平总书记在亚洲城考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推进政协工作高质量发展”进行专题研讨。区政协党组书记、主席侯文彦主持会议并讲话。

 

 

 

    区政协党组召开本次会议是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力推进政协工作高质量发展的具体体现;是贯彻落实习近平总书记在亚洲城考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,努力实现政协工作提质增效的务实会议;也是统一思想、增进共识、汇聚力量,努力为明山区全面振兴、全方位振兴与高质量发展提供动力的重要举措。

 

 

 

 

    会议传达了习近平总书记关于高质量发展的讲话精神,区政协副主席马良围绕会议主题作了中心发言,副主席王广懿、贾语芳、郭志明围绕全区政协工作高质量发展进行了讨论发言。

 

 

 

 

    最后,针对本次理论中心组学习主题,区政协主席侯文彦强调了三点意见。

 

 

 

 

    一是推动政协工作高质量发展,必须不断提高政治站位。坚持做到旗帜鲜明讲政治。坚持把讲政治摆在首位、贯穿始终。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在任何时候、任何情况下,做到政治立场不移、政治方向不偏、行动步调一致,当好政治上的“明白人”。不断加强政协系统党的建设。充分发挥政协党组的头雁效应。充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作之中。二是推动政协工作高质量发展,必须始终围绕中心大局。继续坚持“区委决策推进到哪里,工作重心就跟进到哪里;政府工作落实到哪里,工作任务就聚焦到哪里”的履职理念,主动把政协工作放到全区发展大局中去谋划、去推进,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,在大处着眼,在小处入手,在思想建设、措施制定、履职实践及推动落实上,都要着眼于找到最大公约数、画出最大同心圆,全力做好协商建言和服务助推工作。三是推动政协工作高质量发展,不断推进履职能力建设。加强机关自身建设,加大委员培训力度。牢固树立一线思想,主动适应新形势新任务新要求,以更高的标准、更强的追求、更好的状态、更大的作为,不断加强机关自身建设,转变工作作风,增强“四个自信”,不断提高政协委员参政议政能力和机关人员履职水平,才能在发挥好政协特有优势中更好助推区委中心工作,更多体现政协价值。