您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区消防救援大队开展春节前慰问帮扶活动

来源:明山区消防救援大队 发布时间:2019-02-04 21:33:00 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   春节来临之际,明山区消防救援大队党委书记、政治教导员王登权带队到老党员、困难群众和贫困学生家中慰问帮扶,送去了消防救援大队全体指战员最真挚的新春祝福,使群众感受到了消防救援队伍的温暖。多年来,明山区消防救援大队始终坚持把服务百姓作为首要任务来抓,每逢节日便组织指战员到老党员、困难群众和贫困学生家中慰问,深刻践行着“全心全意为人民服务”的唯一宗旨,得到了人民群众的一致赞扬。

    明山区消防救援大队有着优良的历史传承,曾先后培养出“全国公安系统青年先进分子”房泽林、“太行愚公”李全、“雷锋式消防战士”金春明、“全国优秀人民警察”姜永吉、“本溪好人”刘元凯等一大批先进模范人物。在他们的感召下,明山区消防救援大队全体指战员急群众之所急、想群众之所想,时刻把老百姓的利益记在心头、放在心里。仅在2018年,大队累计慰问帮扶群众30余人次、困难学生2人,献血18人次、献血量6400ml,同时深入开展了“雷锋月”、“消防宣传月”等活动。大队全年累计获群众赠送锦旗10余面,这是人民群众对消防救援队伍的最高褒奖。

    改制不改本色,忠于使命担当,永远不忘初心,续写铁军辉煌。明山区消防救援大队全体官兵将时刻牢记习近平总书记训词精神,践行“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的铮铮誓言,永远做山城合格消防卫士。