您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区市场监督管理局卧龙所站好节前“最后一班岗”

来源: 发布时间:2019-02-03 21:25:00 浏览次数: 【字体:





 

       为使群众过上一个安定祥和的春节,明山区市场监督管理局卧龙所全体工作人员在春节前夕牢牢坚守岗位,忠于职守,坚决做好节日期间的执法、服务工作。

       一、做好食品安全监管工作。春节前夕,卧龙市场监督管理所同区局执法大队、食品科在祁春林副局长的带领下开展了对辖区内食品经营单位的专项检查工作,出动执法人员32人次、检查各类食品经营单位60余户次,查扣各类违法食品5公斤,有效提升了食品安全系数。

       二、开展鞭炮市场的服务和巡查工作。一是面对鞭炮经营单位经营时间短、办证速度要求高的情况,卧龙所登记人员为期开辟了绿色通道,并利用中午午休时间进行登记录入,尽快为经营者下放营业执照。二是在节日期间加强对鞭炮的质量以及票据情况进行查看,严格把握产品流通环节的质量安全,维护好人民的生命财产安全。截止目前,卧龙所已发放辖区内全部鞭炮经营单位的营业执照11张,出动执法人员12人次,检查鞭炮经营主体11户次。

       三、做好节日期间的食品安全、消费维权的宣传工作。利用所内宣传媒体有效宣传相关资料16小时,与经营者签订《食品安全承诺书》30余份,宣传消费维权常识及所内维权联系方式60余次。

       在此新春佳节来临之际,明山区市场监督管理局卧龙所全体人员祝福明山百姓身体健康、阖家欢乐!