您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

2018“喜迎新年”暨明山区第十届文化艺术节圆满闭幕

来源:区文广局 发布时间:2018-12-29 14:04:41 浏览次数: 【字体:

    精彩荟萃,彰显艺术的魅力;曲艺流芳,浸透传承的风采。12月28日下午,“喜迎新年”暨明山区第十届文化艺术节闭幕式在明山区文广局多功能厅成功举行。   

    本次活动由中共明山区委、区政府主办,中共明山区委宣传部、区文广局承办,是明山区宣传学习贯彻党的十九大精神、进一步丰富广大人民群众业余文化生活、鼓励优秀的群众文艺创作团体和表演人才而打造的一场具有地方特色的大型文艺汇演。在渺渺的烟雾和绚丽的灯光中,本溪市文广局、市群众艺术馆、明山区委区政府以及各街道办事处有关领导和辖区老百姓们共同观看了整场演出。 

    明山区副区长何俊在闭幕式上致辞,她讲到,明山区始终坚持开展多样化的群众文化活动,在活跃基层文化,增进党群关系等方面成效显著。既营造了“友好和谐、特色鲜明”的文化氛围,又推进了民族文化的传承与创新。此外,她对本次艺术节中涌现出的优秀作品给予了充分的肯定,高度的赞扬了我区在文化艺术传承和创新领域中所取得的丰硕成果。 

    演出节目内容丰富、形式多样,有民族舞、小品、京歌、模特表演、二重唱、戏曲联唱等。伴随着激情的乐曲,开场舞《春满人间》如同雨后春雷,拉开了突显明山人民精神面貌和热爱祖国伟大情怀的壮丽篇章;小品《与民同乐》歌颂了身为人民公仆的明山人,用点滴的平凡在工作和生活中一心为民的那份坚定和执着的情怀;京歌《中国脊梁》讲述了明山儿女,在党的十九大胜利召开后“不忘初心、同心同德、团结奋进”的昂扬斗志。 

    十个节目个个精彩纷呈,高潮迭起,一次次博得了现场观众的掌声与共鸣。整场演出,既表现了明山经济发展的丰硕成果,也展现了明山百姓多才多艺的精神风貌,更体现了明山人为庆贺党的十九大的胜利召开,而激励自己“不忘初心,牢记使命,凝心聚力”再创明山新辉煌的美好心愿。

    今后,我们还要扛好“文化明山”这面大旗,不负时代、不负人民,以昂扬的精神风貌,精深的艺术思想,精湛的艺术表演,精良的艺术制作,丰硕的艺术成果,奋力谱写追赶超越新篇章!