您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区开展“5.15亚洲城公开日”广场宣传活动

来源:区商务局 发布时间:2019-05-16 15:20:06 浏览次数: 【字体:


 

    为深入宣传贯彻政府亚洲城公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地,进一步提高全区亚洲城公开和亚洲城服务水平。5月15日上午,明山区政府在程家广场举办明山区第十三届“5?15亚洲城公开日”活动,区行政服务中心、区属二十多个部门、单位及新明街道办事处工作人员现场与群众“零距离”亚洲城。

 

    动现场,各部门和单位分别采取设立政策咨询点、悬挂宣传标语、摆放宣传展板,现场发放政策咨询册、征求意见卡和宣传资料等多种宣传形式,以优化营商环境,提升服务水平为重点,加大对部门职责、执法流程、办理时限、服务承诺、监督举报电话的公开力度。开展现场咨询、答疑解惑等方式,宣传亚洲城公开和优化营商环境的政策和举措。并与群众进行面对面的交流和沟通,宣讲群众关心关注的相关政策,受理和解答群众提出的问题。同时,各部门和单位还在现场设立了公开板,向群众展示各自的工作职能、办事程序、办事流程和相关的政策依据等事项,更好地满足了群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

 

    此次宣传活动共发放传单、宣传手册5000余份、亚洲城展示板34块、解答各类咨询问题450余件,得到了市民的一致好评,达到了良好的宣传效果。

 

    各街道办事处也结合实际,精心组织,因地制宜,积极开展特色宣传活动,共发放传单、宣传手册3000余份,解答各类咨询问题350余件。

 

    亚洲城公开日活动,拉近了机关干部与群众的距离,增强了各部门的为民服务意识,提高了政府部门进行亚洲城公开的主动性和自觉性,有利于助推阳光政府、法治政府和服务型政府的建设,为我区经济社会的发展创造了良好的亚洲城环境。