您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

老党员学理论 小手机帮大忙

来源:高峪街道办事处 发布时间:2019-10-17 10:42:01 浏览次数: 【字体:

近日,高峪街道锦峪社区新地党支部10多名老党员正抱着一只小手机围坐在物业办公室里,认真地听着《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》音频。

    自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,锦峪社区各党支部掀起了一股学习热潮,全市各级党组织都向党员们送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料。这些厚厚的学习资料,对于大部分党员来说,并没有什么障碍,但是对一些上了年纪的老党员来说,就显得有些吃力了。“我年纪大了,视力不太好,每次想认真地学习一下这本书,但看得很费劲。”老党员张万征说。

    考虑到老党员视力不好,大部分人都使用老年机,不能进行网络学习,社区党委组织各党支部集中带领不能自学的老党员收听学习纲要音频。“这个学习方式好,不用费劲地看书,听听就能学习到党的理论知识。”今年80多岁的老党员张万征乐呵呵地说。

自开展主题教育活动以来,锦峪社区党员学习热情都很高,为了实现党员全覆盖,一个也不拉下,锦峪社区推出了"听音频学理论"的方法,受到了很多老党员的欢迎。锦峪社区也在向其他党支部推广这个创新学习方法,努力以人民群众喜闻乐见的形式,把政治理论学习带到一线、渗透进基层。