您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

金山街道组织开展“‘不忘初心,牢记使命’主题教育之大冰沟东北抗联密营行”活动

来源:金山街道办事处 发布时间:2019-10-16 16:50:17 浏览次数: 【字体:

为深刻理解“不忘初心、牢记使命”的重大意义,进一步增强基层党员干部的党性观念和党性意识,金山街道党工委聚焦贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,于2019年10月16日,组织开展“‘不忘初心,牢记使命’主题教育之大冰沟东北抗联密营行”活动。

010f10778ef446e4ae881936a1def3da.png

活动中,大家穿越茂密的山林,追寻英烈的足迹,参观了大王沟东北抗联密营,聆听讲解员再现那硝烟弥漫、艰苦卓绝的峥嵘岁月。大王沟因“抗日南侠”王殿甲而得名,据《中共本溪史志》记载:王殿甲1934年起潜伏密林组建“山林队”,1936年4月被杨靖宇将军收编为东北抗日联军第一军第一师独立营,王殿甲任独立营营长。在大王沟抗联遗址,金山街道党工委组织全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻于崇山峻岭间,涤荡在每一名党员的心中。

4bc90aae05184fa4854f3fff86fbe8f5.png

大家纷纷表示,本次活动不但能更为深入了解了东北抗联战士艰苦的抗战生活,了解了先辈们在生与死、血与火的磨砺中熔铸出伟大的抗联精神,也更为直观的感受到今天幸福生活的来之不易。作为共产党员,要将革命精神牢记心间,不断传承,要不忘初心,牢记使命,将爱国热情转化为努力工作的动力源泉,金山全体党员干部将向着更加光明的未来奋勇前进。