您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

人大金山街道工委举行歌唱祖国快闪活动

来源:金山街道办事处 发布时间:2019-09-17 15:50:53 浏览次数: 【字体:

 

9月17日下午,为了庆祝新中国成立70周年,人大金山街道工委在明山区武山游园举行了人大代表和辖区群众歌唱祖国快闪活动。区人大常委会人工委主任徐天生参加了此次活动。

     初秋的武山游园,天高云淡,阳光明媚。有的人在跳舞,有的人在下棋,有的人在聊天,人们悠闲地享受着温暖的幸福时光。

c8db08b0632945f795535cbf60c7bd3b.Jpeg

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”当嘹亮的歌声响起,公园广场传出《我和我的祖国》优美的旋律,吸引了周边群众驻足聆听。一位人大代表和群众的演唱吸引了公园里的人齐聚到广场中心,人们脸上贴着国旗贴,手中挥舞着国旗,齐声高唱《我和我的祖国》和国歌《义勇军进行曲》,向祖国深情表白, 20多名年轻人伴随着优美的音乐跳起了欢快的舞蹈,一场人大代表和辖区群众以快闪的形式庆祝新中国成立70周年活动正在上演。歌声阵阵、红旗飘扬,人们用歌声抒发着对祖国的崇敬和热爱之情,表达对伟大祖国的衷心祝福,祝福祖国的明天更加美好。参加此次活动的人大代表和辖区群众有300多人。

ef5d53db20c8468ab26998338784f68f.Jpeg

活动结束后,一位老大爷难掩激动地说:“当我唱起《我和我的祖国》和国歌的时候,心中充满着对我们伟大祖国的热爱,为我们是中国人而感到骄傲和自豪,祝愿我们的生活越来越美好,祝福我们的祖国越来越强大!”

104f777535a74fc7abd3f06ed7e92f93.Jpeg

代表们纷纷表示,加强爱国主义教育,传递爱国主义情怀是我们人大代表义不辞的责任,不忘为民初心,牢记代表使命,认真履行职责,虚心听取人民群众的意见建议,积极回应社会关切,多为人民群众办一些好事实事,用实际行动向新中国成立70周年献礼。

a83ce8e6de364e4399751d4c4559bf2a.Jpeg

通过此次国歌快闪活动,人大金山街道工委丰富了人大代表联系人民群众的形式和活动内容,加强了人大代表同人民群众的联系,激发了人民群众的爱国热情,传播了人大代表的正能量。