您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山街道办事处“枫桥经验”工作再上新台阶

来源:明山区明山街道办事处 发布时间:2019-08-29 11:50:05 浏览次数: 【字体:

 


    夯实网格基层、提升民生治理、融入智能管理……近年来,明山街道不断创新基层社会治理,街道以“打造共建共治共享的社会治理格局”为要求,在吸收“枫桥经验”的基础上,汇聚各方经验,协同作战,全力推进城市基层社会治理创新,探索出了一条以多元共治为基础的基层社会治理之道,树起了创新基层社会治理标杆。依托“一社区一机关”党组织结对共建、在职党员“双报到”等载体,助力街道基层社会治理工作。明山街道在10个网格中各建立一个党支部,福民社区党支部就是其中之一。

 

2019年8月6日下午,明山区政法委副书记徐颖春同志一行,在明山街道党工委副书记刘玉国同志的陪同下,实地调研福民社区“枫桥经验”工作开展情况。首先,福民社区党委书记张彦同志对社区的“枫桥经验”工作概况,创建维稳研判室、群众接待室、矛盾调解室等运用“枫桥经验”多元化解矛盾,建设和谐社区的亮点做法进行了汇报。

6e88365741574af6841729c94b74ec77.Jpeg

 

听取汇报后,徐书记充分肯定了社区的“枫桥经验”工作创新做法,并希望社区继续增强做好基层社会治理工作的责任感和使命感,结合实际,深入探索多元化解矛盾纠纷新机制,最大限度地把问题解决在社区、化解在萌芽状态,共创共享和谐美好家园。

5f419f3e94934f62a68fe07b2f2d8851.Jpeg

最后,张彦书记表示一定以这次调研为契机,在今后的“枫桥经验”工作中,创新思维,追求更好的调解方式和调解途径,创造更多元、更专业、更友好的调解方式,以高效调解,使群众和气,使矛盾和解,使社区和睦,使生活和谐。