您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

人大金山街道工委组织区人大代表视察金山派出所工作

来源:金山街道办事处 发布时间:2019-06-26 13:55:57 浏览次数: 【字体:

按照区人大常委会工作要点安排,2019年6月26日上午,金山街道人工委组织部分区人大代表视察了金山派出所工作情况,并召开了座谈会。街道人工委主任管秋红主持了会议。区人大常委会副主任王修环、法工委主任黄永清参加了此次视察活动。金山办事处主任杨泽昌,金山派出所教导员冯煜、所长刘恒武陪同视察。

7e076c33908c4898a07828536ca98565.png

代表们通过实地视察金山派出所综合指挥区域及办公区域,详细了解了金山派出所的工作环境、警力配备、软硬件基础设施建设、社会治安管理等情况,听取了金山派出所所长刘恒武对派出所工作的汇报,并就金山派出所工作进行了评议和座谈交流。

3a49b07527344eac81c09b2e1f02c78c.png

代表们充分肯定了金山派出所在硬件、经费、人员不足,压力巨大的条件下,攻坚克难,为维护社会治安稳定等方面所做出的贡献,纷纷表示会力所能及地在物资保障、业务提升等方方面面提供帮助,让派出所工作提质增效。同时还就今后派出所的建设工作提出了意见和建议:一是要加大公安工作宣传力度,让全社会关心、理解、支持公安工作。二是要积极整合社会资源,加大对重点区域视频监控系统建设的投入力度,做到监控设备布设全方位,无死角。三是加强干警巡查力度,特别是街巷路、路灯死角区域的治安巡查,进一步增强市民安全感。四是强化青年干警在党性上、心理上、业务上的培育。五是积极支持学校开展未成年人普法宣传教育。

4ddaa9fbf46b4dce85e899278fc00361.png

最后,王修环主任对金山派出所的工作表示了充分理解、尊重和支持,尤其对金山派出所建立“邻里守望队”、网格化巡防体系等做法给予了高度评价。王主任还给出了几点建议:一是加强干警队伍建设。要从政治上、思想上、能力上常抓不懈,形式上可灵活多变,除集中培训外,还可通过个别谈心谈话,工作中“老带新”等方式进行,同时要时刻关注干警的个人生活,注重干警的心理疏导。二是要积极发挥公安部门在维护地区发展上的主力军作用。做到招之能来,来之能战,战之能胜,在急难险重任务上带头攻坚、冲锋陷阵。三是要加强部门联动和群防群治。构建“联动协作框架”,实现部门间资源共享和优势互补;积极发动和依靠辖区党员、居民、楼组长作用,铸牢人民群众共同防护安全的防线;科学调配人员力量,强化夜间巡查。四是要围绕责任感和使命感做文章。加强思想教育,确保基层干警在超时、超负荷、高风险、低回报的工作状态下,继续保持优良作风,无私无畏,敢于奉献牺牲,不辜负党和人民群众的信任。

金山派出所所长刘恒武表示,将以此次视察活动为契机,积极加强与各级人大代表的工作联系沟通,听取意见建议,提升各项工作成效,为辖区社会稳定和经济发展保驾护航, 以实际行动迎接新中国成立70周年