您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

区民政局党组传达学习全省基层党建工作会议精神

来源:区民政局 发布时间:2019-06-19 08:58:00 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实全省基层党建工作会议上的讲话精神,2019年617上午,区民政局党组召开专题会议,贯彻落实会议精神,安排布置2019下半年基层党组织建设工作。会议由党组书记张海涛主持,全局党员参加了会议。

会议传达了2019年全省基层党建工作会议精神,紧紧围绕中心抓基层党建,解决好党建工作与中心工作两张皮的问题;深入推进党支部标准化规范化建设,解决好战斗堡垒和先锋模范作用发挥不充分的问题;加强基层党组织带头人队伍建设,解决好领头羊作用发挥不够的问题;进一步提升基层党组织抓落实能力,切实解决中梗阻问题;充分调动基层党组织书记抓发展积极性,从根子上解决好两张皮问题

 会议要求全体党员干部要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,并深刻领会全省的基层党建工作“5个专项行动”“7项保障措施要求,认真对标对表,积极探索,敢于创新,持续深入扎实抓好基层党建。

通过本次专题学习活动,局党组全体党员干部一致认为,要将学习传达全省“基层党建创新提质年”工作部署会议精神作为党支部近期开展“三会一课”和“支部主题党日”的重要内容,确保扎实做好2019年基层党建工作,充分发挥出基层党组织的战斗堡垒作用。