您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

金山街道办事处“5.15”亚洲城公开日
助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落地落实

来源:金山街道办事处 发布时间:2019-05-16 15:17:46 浏览次数: 【字体:


    为大力促进亚洲城公开,深入推动我省第十三个“5.15亚洲城公开日”活动开展,5月15日,金山办事处以“深入宣传贯彻政府亚洲城公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落地落实”为主题,在辖区范围内全面开展了亚洲城公开日活动。

    活动主会场设立在紫金社区8路车站广场,以深入宣传贯彻政府亚洲城公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地为重点,宣传消防、食品安全、环保、劳动保障、民政残联、卫生健康、综合治理、武装、法律知识等服务内容。街道党工委书记赵庆凯、办事处主任杨泽昌亲自带领班子成员及机关窗口服务人员,进行现场办公,负责为来访的市民提供多种政策咨询服务,解答提出的问题。

    活动开展期间,办事处、各社区通过微信、发放宣传材料、LED屏播放等形式,刊登便民服务指南,推送有关便民利企政策法规及解读亚洲城,对服务承诺、服务事项、服务流程、办理结果等内容进行公开及说明解读,便于群众更好地了解掌握政策。

    此次亚洲城公开日活动积极接待群众270余人次;解答咨询问题200余个;发放“5.15“亚洲城公开宣传法律法规和办事指南等宣传资料共计2000余份。在活动中取得显著成效的同时,营造了良好的亚洲城公开氛围,受到了市民群众的高度称誉。