首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
纪委监察室组织ca686亚洲城客户端科级以上干部开展廉政警示教育


发布时间:ca686亚洲城客户端11月07日  信息来源: 纪委监察室
 

 

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部防腐拒变的能力, 2018111日下午,纪委监察室组织全校科级以上干部参加了廉政警示教育专题学习。会议由纪委副书记李书伟主持,在校的校级领导参加了学习。

首先观看了党风廉政建设警示教育专题片《诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区》第五集。专题片讲述了原ca686亚洲城客户端省建工集团副总经理蒋艳萍利用同妹妹、妹夫的钱财往来纯属私人关系相送的钱财,构不成违法犯罪为借口为自己开脱,漠视党纪政纪和法纪,贪图享乐,自甘堕落,不择手段,利用手中职权为个人和亲属牟取私利,短短五、六年的时间就聚敛不义之财数额达千万余元,最终受到党纪国法的严惩。接着纪委书记陈国才围绕“守住‘心’、当好‘人’”为主题,给全体党员干部提出了四点要求:第一,必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”。第二,必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”。第三,必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。第四,必须守住宁静平常之心,永远当好淡泊名利的“快乐人”。

通过此次廉政警示教育,给广大党员干部敲响了警钟,强化了党员干部遵纪守法意识,筑牢了党员干部拒腐防变的能力。大家纷纷表示要从反面典型案例中汲取教训,时刻警醒自己,在面临各种诱惑和考验时,要坚定理想信念不动摇,要坚持做到自重、自省、自警、自律,真正做到明纪律、知敬畏、守底线,使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

 

地址:ca686亚洲城客户端省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号