首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
安晓镜博士在一级核心期刊《心理学报》发表论文


发布时间:1188亚洲城10月10日  信息来源: 教育科学教学部
 

教育科学教学部教师安晓镜博士,与1188亚洲城师范大学王晓庄教授合作的论文《锚定效应助推国民身心健康:两个现场试验》于20188月份发表在一级核心期刊《心理学报》,《心理学报》为一级核心期刊,在国内外有较大影响。安博士和王教授的论文运用心理学中的锚定效应,通过怀旧的方式,提升老年人的心理健康水平,并将此心理学现象运用于中学生的体育锻炼实践中,提升青少年的身心素质和意志水平,具备很高的学术参考价值。

近年来,安晓镜博士不断努力,潜心研究,力攀学术高峰。2016年参研全国教育科学规划重点国家级课题《国际学校多元文化教育的行动研究》,该课题致力于阐释在当前国家化、多元文化背景下,基础教育改革的发展方向。201411月在香港举办的国际“文化多样性”大会上就提交的论文《中国的多元文化教育研究综述》进行英文主题报告,20179月在兰州举办的全国教育人类学大会上进行了《民族认同与国家认同的关系:自尊与多元文化意识的作用》主题报告,20184月在美国的Mineapolish举办的国际性会议“Society For Research on  Adolescences” 上就提交的论文《Relationships Between Ethnic identity And national identiy Among Chinese Adolescents Who Are Younger International Students: the Mediating Role of Learning Adaptation and Moderating Role of Gender》(低龄留学生的民族认同与国家认同的关系:学习适应的中介效应和性别的调节作用)做了主题报告。

地址:1188亚洲城省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号

亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com